30 ноября и 1 декабря в Москве прошла конференция Optimization 2017. В первый день участниками мероприятия стали представители Яндекса и Google

И вот чем они поделились в ходе секции «Поисковые машины».

Яндекс

Яндекс представил Иван Смирнов. Он рассказал о запуске Турбо-страниц: зачем это было сделано, а также о том, как, Яндекс, измеряя и экспериментируя, искал способ ускорить доставку данных до мобильных пользователей.

Одной из главных причин запуска нововведения стала скорость загрузки страниц:

Иван также отметил, что многие владельцы сайтов заблуждаются насчет скорости своих ресурсов. Однако в большинстве случаев это не так.

Также многие могут стать жертвой мифа о доступности высокоскоростного интернета повсеместно. Иван подчеркнул, что даже в офисах крупных технологических компаний случаются неполадки с сетью.

Был упомянут прошлогодний эксперимент Яндекса, когда компания помечала адаптированные под мобильные устройства сайты. Эксперимент оказался удачным, так как 8 из 10 результатов в поиске 2016 года оказались адаптированными. Вскоре после этого от пометки было решено отказаться, чтобы не «засорять пространство выдачи».

Иван привел данные по скорости загрузки страниц у пользователей Яндекса:

Многие владельцы сайтов убеждены, что все пользователи являются обладателями новых моделей смартфонов. Опыт Яндекса показывает, что это тоже не совсем верно:

Иван отметил, что при измерении скорости необходимо понять, какой именно компонент скорости интересен. При этом ни одна из метрик в отдельности не сможет показать, «выстрелит» сайт, или нет. Лучше всего для измерения скорости подойдет браузерный API.

Одной из целей запуска Турбо-страниц было снижение количества отказов. Кроме того, Турбо-страница загружается в среднем в 15 раз быстрее, чем её оригинал. Эксперименты показали, что нововведение заметно снизило показатель отказов.

О новом функционале Турбо-страниц, который будет запущен до конца года, читайте здесь.

Google

Google представил Валентин Пилипчук, специалист по связям с вебмастерами Google Ireland. Он рассказал о новинках, которые Google запустит в 2018 году, а также представил новый интерфейс Search Console, доступ к которой скоро получат избранные вебмастера.

Валентин напомнил, что в 2017 году большинство поисковых запросов в Google осуществляется с мобильных устройств. Поэтому компания решила начать экспериментировать с mobile-first индексом.

Существует три популярных схемы отображения контента на мобильных устройствах: адаптивный дизайн, динамический показ контента, разные URL. В случае использования первых двух схем особенных изменений в 2018 году вебмастера не заметят. Если выбор пал на разные URL, то необходимо подумать о ряде вещей. Например, показывается ли аналогичный контент для мобильных и десктопных пользователей. То же самое касается и структурированной разметки.

Пока неизвестно, когда именно будет запущен mobile-first. Однако вебмастеров не будут предупреждать о переводе их сайта на новый индекс.

Также Валентин рассказал о грядущих изменениях в AMP. Так, в скором времени пользователи смогут создавать «истории». В этом году также были внедрены следующие опции:

При этом AMP не являются фактором ранжирования и не оказывают на него никакого влияния.

https://publicdomainideas.org/wp-content/uploads/2017/12/55003e1e2ee86b2a48f5b8163182dc2a.jpghttps://publicdomainideas.org/wp-content/uploads/2017/12/55003e1e2ee86b2a48f5b8163182dc2a-150x150.jpgpublicdomainideas.orgSEO Новости30 ноября и 1 декабря в Москве прошла конференция Optimization 2017. В первый день участниками мероприятия стали представители Яндекса и Google И вот чем они поделились в ходе секции «Поисковые машины». Яндекс Яндекс представил Иван Смирнов. Он рассказал о запуске Турбо-страниц: зачем это было сделано, а также о том, как, Яндекс, измеряя...Продажа и покупка сайтов и доменов,Освобождённые домены,SEO Новости,свободные домены из 4 букв,домены biz

Волшебное сочетание клавиш Ctrl+D и Enter,добавит этот сайт в Закладки
Поделись своим настроением в Соцсетях,и мы будем вечно тебе благодарны!

Похожие новости

Чек-лист специалиста по контексту, или 12 шагов к эффективной рекламе

Чек-лист специалиста по контексту, или 12 шагов к эффективной рекламе

Google Analytics vs Яндекс.Метрика: обзор для начинающих

Google Analytics vs Яндекс.Метрика: обзор для начинающих

Инструменты SMM-специалиста: как автоматизировать рутинную работу

Инструменты SMM-специалиста: как автоматизировать рутинную работу

Сердитый маркетолог: Как навести порядок в SEO, или Что общего у SEO с уборкой в доме

Сердитый маркетолог: Как навести порядок в SEO, или Что общего у SEO с уборкой в доме

«Окно, кому окно?!» Как расти, когда рынок падает, и при чем здесь performance marketing

«Окно, кому окно?!» Как расти, когда рынок падает, и при чем здесь performance marketing

Продвижение сайтов СМИ на Single Page Application

Продвижение сайтов СМИ на Single Page Application